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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

亀井堂(神楽坂)

レトロな雰囲気の店構えで、並ぶパンも昔懐かしいものばかり。

隅にはイートインスペースもあります。


看板商品のクリームパンと栗あんぱんは入り口附近に目立って陳列されていました。



クリームパン」(130円)

大きめでぷっくり真ん中がふくれた定番型クリームパン。

クリームはぷるぷるで固形化していて、厚みもありプリンのよう。

でも口に入れるとちゃんと滑らかなクリームになる^-^

生地は塩味が強くて、甘いクリームとマッチしていました。

クリームパン


栗あんぱん(亀井堂)」(150円)

見た目お饅頭のような小ぶりのあんぱん。
でも手で持ってみるとずっしり重みがあります。

中の栗餡は和菓子というよりも洋菓子風。
つまり、モンブランのような味。


中にまるまる入った栗は安物の甘露煮にありがちな(笑)ゴリゴリ感がなく、
かといってグニャグニャでもなくほっくりしています。


生地はふんわりしていてクリームパン同様ほんのり塩味。
これが甘い餡と調和しています。

栗あんぱん


パンプキン(レーズン)」(一切れ140円)

面積は葉書よりも小さいくらいで、厚みは3cmほど。
カボチャを練り込んだ角食をスライスしたもの。

これは見た目以上に重いです。
普通のパンの2倍はあろうかというくらいの重量感。

その原因はおそらくレーズン。
ワインをたっぷりと染み込んだ瑞々しいレーズンが
中にびっちり詰まっています。

生地自体もふかふかながらももっちり弾力があり、
ハードパンのクラム並み。

外側(耳の部分)が結構ハードでサックリしていて、
特にカボチャ味がしっかり分かりました。




亀井堂
新宿区神楽坂6-39
03-3269-0480
8:30 ~ 19:00
日曜・祝日定休



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